Новости
13 октября 2017, 18:12

Пятница 13-е «Волге» не указ: ульяновские футболисты выиграли в Самаре

В очередном матче чемпионата России волжане разгромили дублеров «Крыльев Советов» - 3:0. Голы в забили наши защитник Дмитрий Лавлинский, нападающий Дмитрий Отставнов и Евгений Венских.

Первоначально матч «Крыльев Советов-2» и «Волги» должен был состояться 14 октября. Но из-за того, что главная самарская команда, выступающая в ФНЛ, в субботу будет играть с волгоградским «Ротором», игру дублеров с ульяновцами перенесли на пятницу, 13-е. Однако подопечные тренера Сергея Седышева не обратили внимание на приметы и одержали уверенную победу.

Впрочем, «Волга» была явным фаворитом поединка. Перед стартовым свистком она занимала второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующей «Мордовии» на восемь очков. «Крылья» также были вторыми, только с конца турнирной таблицы. Да и в матче первого круга в Ульяновске «Волга» победила разгромно - 5:0.

На сей раз в первой же атаке хозяева поля создали голевой момент - выход один на один с голкипером Константином Барановым, однако удар форварда получился неточным. После этого «Волга» более внимательно играла в защите и таких ошибок в обороне больше не совершала. При этом в атаке ей удалось классно разыграть штрафной. На 21-й минуте Константин Павлов скрытой передачей нашел в штрафной площадке хозяев защитника Дмитрия Лавлинского, и опытный игрок не сплоховал, в касание переправив мяч в дальний угол. Особенно голу радовались полтора десятка ульяновских болельщиков, которые приехали в Самару поддержать свою команду.

Во втором тайме игра прошла на встречных курсах. Возможности для взятия ворот было у обеих команд. Однако лучше ими воспользовались ульяновцы. На 82-й минуте капитан «Волги» Ильдар Бикчантаев мощно пробил из-за пределов штрафной. Вратарь «Крыльев» Егор Любаков еле-еле отбил мяч в ближнем углу, но зафиксировать его не смог. И тут как тут оказался форвард Дмитрий Отставнов, который отправил мяч в пустые ворота. Этим голов Отставнов вернул себе звание лучшего бомбардира команды. Теперь в активе нападающего пять мячей.

В концовке встречи «Волга» получила и численное преимущество. За две желтые карточки был удален Артем Ершов, который, кстати, получил удаление и в матче первого круга в Ульяновске. А когда шли последние секунды, Евгений Венских забил и третий мяч - после выверенного паса с фланга ему оставалось не промахнуться по пустым воротам с одного метра.

Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 21 октября. На своем поле на стадионе «Старт» она примет «Сызрань-2003».

Михаил Россошанский Фото Павла Шалагина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg