Новости
13 октября 2017, 11:12

Сергей Панчин поставил вопрос об увольнении Гигирева и готовит претензию Вексельбергу

Глава города Ульяновска Сергей Панчин возмущен самоуправством коммунальщиков, из-за которого жители 142 домов в середине октября больше чем на сутки остались без горячей воды и отопления.

Утром 11 октября специалисты компании «Т-Плюс» без уведомления отключили от теплоисточника 172 здания, в числе которых 142 многоквартирных жилых дома. Как позже сообщили в ресурсоснабжающей организации, сделано это было в связи с необходимостью установки прибора учета на сетях. К 22.00 11 октября специалисты «Т-Плюс» обещали завершить работы и возобновить подачу тепла в жилые дома. Но ни в 22.00, ни позже тепло и горячую воду в дома ульяновцев не вернули. Причина тому – возникшая коммунальная авария, для устранения которой необходимо было заменить участок трубы. В итоге подключать тепло начали только к обеду следующего дня. Но и здесь не обошлось без нарушений: повторное заполнение системы производилось со значительным повышением давления, что стало причиной многочисленных порывов на внутридомовых инженерных сетях. Жители десятка домов теперь подсчитывают убытки и готовятся к судебным разбирательствам с коммунальщиками. При этом стоит отметить, что технически имелась возможность задействовать так называемую «летнюю схему» подачи ГВС, тем самым минимизировать последствия, связанные с прекращением подачи коммунальных ресурсов.

Меньше чем за сутки в Контакт-центр при Главе города Ульяновска поступило несколько сотен звонков от жителей Верхней террасы с сообщениями об отключении тепла и горячей воды. В ходе разбирательства стало понятно, что «Т Плюс» не уведомила жителей и городские власти о планах проведения работ на сетях и сопутствующих массовых отключениях. Депутаты Городской Думы не могли оставить ситуацию без внимания и в ходе внеочередного заседания профильного комитета УГД рекомендовали администрации Ульяновска рассмотреть вопрос соответствия заместителя Главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева занимаемой должности, а также поручили подготовить обращение в адрес федерального руководства компании «Т-Плюс» с целью исключения в дальнейшем случаев несвоевременного уведомления об ограничении или прекращении подачи тепла потребителям.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg