Новости
11 октября 2017, 07:26

Губернатор идет по следам коммунистов

Третий глава администрации уволен в Ульяновской области, начиная с середины лета. Все потерявшие свои места чиновники работали на территориях, где недовольство населения удавалось переключить на себя представителям КПРФ.

В понедельник на областном аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов рассказал об итогах рейтингования руководителей муниципалитетов. Рейтинг составляли еще с апреля с привлечением 118 экспертов и более ста респондентов. Как уточнил замгубернатора Павел Дегтярь, учитывалось три критерия: мнение элит, мнение жителей и социально-экономическая обстановка на территории.

В результате, сообщил Сергей Морозов, в зоне риска оказались глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов и его первый заместитель Марина Макшанцева, глава Майнского района Александр Дорофеев, глава администрации Павловского района Александр Тузов, глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

Ильяс Мухутдинов на губернаторский посыл отреагировал быстро: попросил освободить его от работы прямо во время совещания. Его отставание в рейтинге можно назвать сенсацией. Согласно информации на сайте облправительства от ноября 2016 года, год назад район под руководством Мухутдинова входил в пятерку региональных лидеров. Губернатор и вовсе пророчил ему место в первой тройке.

Процитируем пресс-релиз облправительства, посвященный встрече главы администрации с Сергеем Морозовым в ноябре прошлого года:

“Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с главой Мелекесского района Ильясом Мухутдиновым

Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета и взаимодействие с региональным центром.

Губернатор отметил, что при подготовке проекта областного бюджета особое внимание было уделено вопросам поддержки муниципальных образований, в том числе Мелекесского района.

«Мы искренне надеемся и рассчитываем на то, что вы со своей командой достойно отработаете не только в 2016, но и в последующие годы для того, чтобы нам в полной мере обеспечить выполнение всех социальных обязательств», – отметил глава региона.

Сергей Морозов поинтересовался прохождением отопительного сезона, а также тем, как решаются насущные проблемы в муниципальном образовании, и какие вопросы стоят перед руководством района. В ответном слове Ильяс Мухутдинов подчеркнул, что ситуация в Мелекесском районе стабильная. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Также глава района заметил, что по инициативе Губернатора заменены оконные блоки в школах поселений Никольское-на-Черемшане, Новая Майна, Мулловка, Тиинск.

«Вопросы темпов социально-экономического развития района – на особом контроле. По итогам девяти месяцев этого года Мелекесский район входит в пятерку лучших муниципальных образований региона. Также мы одни из лидеров по исполнению Указов Президента. Конечно, есть и проблемы. Например, уровень рождаемости надо повышать. Также было отставание по темпу ввода в эксплуатацию жилья, но, уверен, к концу года мы все показатели подтянем и закрепимся в числе региональных лидеров», – сказал Ильяс Мухутдинов.

Также глава района отметил, что особое внимание уделяется исполнению поручений Губернатора, данных в ходе визитов. Многие из них связаны с рабочим поселком Мулловка. Так, остро стоял вопрос по ремонту спорткомплекса «Текстильщик». Как доложил Ильяс Мухутдинов, 18 ноября будет заключен госконтракт с подрядчиком. Работы планируется завершить в первой половине 2017 года.

Другой важный вопрос – модернизация котельной в совхозной части Мулловки. В настоящее время идет установка новых котлов, что позволит решить проблему с подачей тепла и снизить его стоимость для жителей.

Также Ильяс Мухутдинов доложил о начале строительства в поселке завода по производству комбикормов из барды, являющейся отходом производства местного предприятия. Это существенно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, продолжатся работы по очистке пруда «Красотка» и вывоз барды из прежних хранилищ. К этому моменту утилизировано порядка шести тысяч тонн отходов.

Сергей Морозов выступил с инициативой в ближайшее время провести встречу с руководством администрации района, чтобы обсудить планы на 2017 год. Губернатор выразил уверенность, что Мелекесский район способен войти в тройку лучших муниципалитетов области.

Ильяс Мухутдинов заверил, что оказанное главой региона доверие будет оправдано. Он также доложил о том, что в районе сформирован план исполнения наказов избирателей, озвученных в ходе избирательной кампании. С этой целью сейчас пересматриваются муниципальные программы, действующие в Мелекесском районе”.

Но сенсация легко объяснима. Стоит напомнить, что Мухутдинов стал уже третьим главой администрации, уволенным в регионе за последние четыре месяца. В июне был отправлен в отставку глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов, в сентябре – глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов. Отставку Мухутдинова в этой ретроспективе можно было предугадать и без оценок экспертов рейтинга.

Его район, как и Димитровград, где “ЕР” провалила выборы, и Тереньгульский район с цементным протестом, стал одним из центров активности коммунистов. Проблемы района – некачественное водоснабжение Новой Майны, слив отходов “Гиппократа” в Мулловке – активно подсвечивал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Областные власти по сути реагировали на его действия, вынесенные в публичное пространство, а не непосредственно на обозначаемые населением проблемы. Администрация района при этом в разруливании проблем или хотя бы обозначении их на областном уровне активности не проявляла.

Фото – правительство Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg