Новости
11 октября 2017, 06:28

Что погубило экипаж Су-24 в Сирии

Наш бомбардировщик разбился при взлете, пилоты катапультироваться не смогли Александр БОЙКО true_kpru @AlexBoykoKP

На авиабазе "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия во время разбега российский бомбардировщик Су-24 не смог оторваться от земли, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился.

"Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Разрушений на земле нет. По предварительной информации, самолет разбился из-за технической неисправности", - сообщили "КП" в Минобороны России.

Су-24 вылетал с авиабазы "Хмеймим" в район Меядина в провинции Дейр-эз-Зор. Там окопались террористы из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещенных в России).

По предварительной информации, самолет разбился из-за технической неисправностиФото: Twitter.com true_kpru

"В экипажах в Сирии - лишь высокие профессионалы. Но на войне гибнут не только военнослужащие. Техника тоже работает на износ. Порой не выдерживает нагрузок. За год в Сирии опытные военные летчики выполняют от 13 до 15 тысяч вылетов - можно подсчитать цену победы над ИГИЛ", - прокомментировал "КП" трагическое происшествие главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Штурман Юрий Копылов с супругойФото: ВКонтакте true_kpru

Несмотря на серьезные масштабы военных действий, где главный акцент - на российские ВКС, потери российских военных летчиков в Сирии, по сравнению с потерями ВВС других стран в больших конфликтах, не так велики.

Не забыть "удар в спину" в ноябре 2015-го, когда турецкие ВВС сбили наш Су-24 . Катапультировавшегося летчика в воздухе расстреляли с земли террористы. А штурмана отбили спецназовцы .

В 2016-м при заходе на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов", двигавшегося к Сирии, разбились два палубных истребителя - МиГ-29 и Су-33 . Летчики катапультировались.

Бывает, «капризничают» вертолеты. Но они летают на меньших скоростях и высотах, и пострадавших при жестких посадках не много.

Кстати, в последние несколько дней российская авиация наносит по укрепленным позициям террористов на восточном берегу Евфрата до 182 авиаударов в сутки !

"Ударами ВКС уничтожена рота террористов (более 100 человек), в том числе заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, разветвленная сеть подземных туннелей, где укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира", - сообщил об успехах пилотов генерал Игорь Конашенков .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg