Новости
10 октября 2017, 19:57

Ульяновский «Любовный квадрат» покорил ереванского зрителя

Актёры драматического театра им. И.А. Гончарова вернулись с гастролей из Еревана, где они стали участниками XV Международного театрального фестиваля HighFest. В нём принимали участие 250 актеров из 20 стран, таких как Великобритания, Бразилия, Италия, Болгария, Польша, Израиль, Германия.

- Россию на форуме представлял Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, это для нас большая честь, - рассказывает заведующая литературно-драматической частью театра Кира Бюрова. - В рамках фестиваля ульяновские актёры сыграли премьерный спектакль «Любовный квадрат» по пьесе Каринэ Ходикян в постановке Акопа Казанчяна на сцене Ереванского театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна. Это острая, доходящая до абсурда, трагифарсовая история мужчины и его женщин.

По словам актёров, зрительный зал был переполнен. Впервые познакомились с армянским зрителем Николай Авдеев и Анна Дулебова, а вот Ольга Новицкая и Дарья Долматова уже успели обзавестись в Ереване поклонниками своего творчества.

- Было приятно вернуться в этот гостеприимный и очень театральный город, - поделилась впечатлениями от поездки Дарья Долматова. - Есть разница в том, как мы играем спектакли по пьесам Каринэ Ходикян на нашей родной сцене и в Армении. Несмотря на то, что зрители и в Ульяновске, и в Ереване реагируют достаточно живо, здесь заметно, что пьесу знают, спектакли по ней видели не раз. Каринэ Ходикян у себя на родине – известный автор, современный и признанный, ее произведения часто ставят во многих театрах Армении и за ее пределами. В основе её пьес всегда лежат отношения женщины и мужчины, включающие в себя всю палитру чувств от трепетной нежности до обжигающей страсти, от созидающей любви до разрушающей ненависти. Играть премьеру перед таким подготовленным залом, перед самим драматургом, сидящим в первом ряду, - ответственность невероятная. В этот раз испытать волнение нам пришлось не только на сцене: директору театра Наталье Александровне Никоноровой довелось экстренно осваивать армянский язык. В день спектакля нас с ней пригласили в прямой эфир на Первый канал в Ереване. Журналисты - ведущие программы общались с нами на армянском, отвечали мы по-русски, а синхронный перевод происходил через наушник. После эфира выяснилось, что в самом начале у Натальи Александровны выпал наушник и переводчика она не слышала. С изумлением понимаю, что она содержательно и интересно общалась с журналистами добрых полчаса, отвечая на вопросы, смысл которых понимала интуитивно!

После премьеры ульяновских актеров поздравили коллеги, которые с успехом играют «Любовный квадрат» на ереванских подмостках.

Организаторы фестиваля пригласили актеров в увлекательную поездку на озеро Севан, им также удалось посмотреть и несколько интересных фестивальных спектаклей в исполнении грузинских и армянских театральных коллективов.

Светлана Истомина.

Фото из архива Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg