Новости
22 сентября 2017, 06:22

Сотрудники регионального МЧС выйдут в рейд и встретятся в жителями многоквартирных домов по Проезду героя России Аверьянова

На территории Ульяновской области продолжается пожароопасный период. Во всех муниципальных районах области организована масштабная профилактическая работа, еженедельно проводятся противопожарные рейды в садовые общества на участки к садоводам и многоквартирные жилые дома, в том числе в частный сектор. 

Так, 23 сентября запланирован рейд в многоэтажные жилые дома по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе г. Ульяновска. Это бывшие общежития. В минувшую субботу в одной из квартир в десятом часу ночи в доме №7 случился пожар, в результате которого пострадал 7-летний ребенок. По предварительной информации, мальчик в момент пожара находился дома один, он, вероятно, и стал виновником пожара. Огнем поврежден диван на площади 1,5 кв.м, обои на площади 1 кв.м. Комната закопчена по всей площади. Ребенок был экстренно госпитализирован в ЦГКБ с термическим ожогом 1-2 степени. Кроме того, из подьезда личным составом пожарно-спасательных подразделений были эвакуированы 20 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. 

Поэтому специалисты Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области считают, что крайне важно обучить ребенка в раннем возрасте навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении. Акцент в беседе с родителями будет сделан на халатность со стороны взрослых оставление детей без присмотра, все это в свою очередь может привести к большой беде. Сотрудники регионального МЧС также проинструктируют жильцов о мерах пожарной безопасности в быту, в частности, о правилах пользования электрооборудования и нормах эксплуатации газовых плит.

Не лишним будет напомнить жителям этих домов о том, к чему может привести непотушенная сигарета, оставленная на ночь в "пьяном угаре", а также о том, как вызвать экстренные службы. А ведь знание этой информации должно быть доведено до автоматизма. Только тогда в случае реальной чрезвычайной ситуации, драгоценное время не будет упущено.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg