Новости
22 сентября 2017, 05:20

Закон «О Союзе «Ульяновская областная ТПП» принят региональным парламентом.

Таким образом Ульяновская область стала пятым российским регионом, где действуют законы, регламентирующие работу территориальных торгово-промышленных палат.

На состоявшемся 20 сентября заседании вместе с законом о палате депутаты утвердили и поправки в устав Ульяновской области, которые наделяют Союз «Ульяновская ТПП» правом законодательной инициативы.

Представляя данный документ, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, отметил, что «по своей сути, областная торгово-промышленная палата является правозащитной организацией бизнеса, которая способна очень чутко реагировать на несовершенство законодательства. К сожалению, в настоящий момент эта структура, в отличие от Общественной палаты, не имеет действенного механизма реализации своих законодательных предложений, поэтому правительство Ульяновской области совместно с региональной ТПП внесло нам такой законопроект. Принятие законопроекта позволит активно вовлечь торгово-промышленную палату в процесс развития предпринимательства, экономики и промышленности региона».

Работа над документом шла более четырех месяцев. Инициатива разработки принадлежит губернатору Ульяновской области Серею Морозову, который на встрече с фракцией «Единой России», состоявшейся 14 сентября, так охарактеризовал цель этой работы: «Принятие областного закона о торгово-промышленной палате обеспечит создание институциональной базы нового этапа деятельности ТПП, который мы начали ещё весной этого года. Законопроектом определяются правовые, экономические и социальные основы и направления работы организации, формы её взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления».

По итогам голосования и закон «О Союзе «Ульяновская ТПП», и поправки в закон «Об Уставе Ульяновской области» были приняты сразу в двух чтениях.

Как пояснил президент Союза «Ульяновская ТПП» Александр Якунин, позиция губернатора, поставившего задачу разработать законопроект, позволила палате совместно с областным правительством скоординировать работу и определить цели, задачи и функции организации в соответствии с областными программами поддержки предпринимательства: «Я благодарю депутатский корпус за поддержку. В соответствии с принятым сегодня законом Ульяновская ТПП как организация, представляющая интересы предпринимательства, получает статус основной площадки, объединяющей субъекты бизнеса. Теперь мы напрямую можем взаимодействовать с органами государственной и местной власти, участвовать в областных программах поддержки субъектов бизнеса, расширять спектр услуг для предпринимателей, содействовать выстраиванию взаимоотношений ульяновских предприятий с зарубежными партнерами, в том числе через представителей торгово-промышленной палаты зарубежом. Кроме того, в соответствии с поправками, принятыми в закон «Об Уставе Ульяновской области», палата получила право вносить законодательные предложения, что, безусловно, будет способствовать развитию бизнес - среды и экономики региона в целом».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg