Новости
16 сентября 2017, 07:21

Ульяновская недвижимость: квартиры от 200 тысяч до 9,5 млн рублей

Цены на жилье – понятие в прямом смысле растяжимое. Новостройки, «вторичка», центр, район – эти понятия непременные условия в формуле определения стоимости. Если вы хотите жить в областном центре, вам придется расстаться с солидной суммой в несколько миллионов. Но, как выяснил корреспондент ulpravda.ru, можно купить и «трешку» за 300 тысяч рэ. Правда, от центра далековато, в Сурском, например. Подробнее о вариантах, где в Ульяновской области можно купить самое дешевое жилье, а где недвижимость только для «богатеньких Буратино», в нашем обзоре.

- Всего в 2017-м году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию около одного миллиона квадратных метров жилья, - пояснили нам в региональном министерстве промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. – Из них многоквартирных домов планируется сдать общей площадью 369 тысяч 682,47 «квадрата», а индивидуального жилищного строительства – 600 тысяч 318 квадратных метров.

Пока, правда, до выполнения этих планов далеко. Если план по индивидуальному жилищному строительству выполнен уже более чем на половину – за первые восемь месяцев этого года введено в эксплуатацию 352 тысячи 249 квадратных метров, то вот многоквартирных домов за этот период времени построено пока лишь 80 тысяч 991 «квадрат».

- Традиционно основной объем ввода многоквартирных жилых домов приходится на конец третьего и весь четвертый квартал года, - уточнили порталу ulpravda.ru в министерстве промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. – Поэтому, есть уверенность, что план будет выполнен.

Дорогой мой Ленинский район

Наибольшее количество квадратных метров строится в Ульяновске, поэтому обзор мы с него и начнем. Разбираться в ценах нам помогала специалист по недвижимости ООО «City Lawyer» Марина Бакри.

- Самые дорогие новостройки в областном центре располагаются в Ленинском районе, на улице Воробьева и во 2-м переулке Мира, - пояснила нам Марина. – Здесь цены варьируются от 48 до 55 тысяч рублей за квадратный метр. И надо учесть, что это цена за строительный вариант жилья. То есть новоселам еще придется потратиться на ремонт этой новостройки. Получается, что квартира площадью 60 «квадратов», купленная в этом районе, обойдется примерно в 3 миллиона рублей. Чем объясняется такая дороговизна? Тем, что в этих домах поквартирное отопление (это существенно экономит квартплату), есть своя огороженная территория, парковка, развитая инфраструктура, приближенность к центру Ульяновска.

А что с дорогими квартирами в других районах областного центра? Здесь цены на квадратные метры чуть ниже, но тоже кусаются. Так, в Засвияжье «богатеньких Буратино» ждут на улицах Генерала Мельникова и Владимирской. Например, на улице Генерала Мельникова однокомнатная квартира площадью 36 «квадратов» с поквартирным отоплением в строительном варианте «потянет» на полтора миллиона рублей, а на улице Владимирской такое жилье будет стоить в пределах 45 тысяч рублей за квадратный метр.

В Железнодорожном районе жилье по высоким ценам продается на улицах Транспортной, Водопроводной и Хлебозаводской. Здесь квадратный метр стоит в районе 40-45 тысяч рублей. Высокая цена объясняется приближенностью к центру города и развивающейся инфраструктурой.

В Заволжье по высокой цене новостроек лидирует Новый город. Здесь цены могут достигать 48 тысяч рублей за квадратный метр.

- Справедливости ради надо сказать, что и дешевле в этом районе Ульяновска новостройку можно найти, - пояснила Марина Бакри. - До недавнего времени крупные застройщики «обходили» Новый город, из-за этого складывалась высокая цена на «вторичку». Люди привыкли там жить, «пустили корни», стало больше предложений по трудоустройству… Многие ульяновцы, продавая недвижимость в Новом городе, старались покупать более просторное жилье в этом же районе. Вот цены на «вторичку» и снизились.

24 тысячи рублей

Такова в Ульяновске самая низкая стоимость квадратного метра в новостройках. Ее можно найти почти в каждом районе областного центра. Так, например, в Ленинском районе по такой цене можно приобрести жилье в северной части города – на улицах Ипподромной и Буинской.

- На Ипподромной такая низкая цена за квадратный метр объясняется некоторой отдаленностью этой улицы от города, - пояснила Марина Бакри. – Ведь из общественного транспорта сюда ходит только один маршрут. Да и развитая инфраструктура на Ипподромной, к сожалению, отсутствует. На Буинской низкая цена на жилье обусловлена другой причиной: новостройки на этой улице знамениты своим долгостроем.

Примерно по такой же цене оценивается стоимость одного квадратного метра в Заволжском районе, на улице Заречной. Там однокомнатную полногабаритную квартиру в строительном варианте можно приобрести, заплатив чуть больше миллиона рублей. На Нижней Террасе вообще жилье, традиционно, недорогое.

В той же ценовой категории новостройки есть и в Железнодорожном районе. Это дома, строящиеся в Киндяковке, на улице Автомобилистов. Здесь однокомнатная квартира общей площадью 32 «квадрата», с кухней в 14 квадратных метров будет стоить всего один миллион 30 тысяч рублей.

Если говорить о дешевых новостройках в Засвияжье, то это дома на улицах Александра Невского и Промышленной. Здесь за квадратный метр придется заплатить около 35 тысяч рублей.

Двухкомнатная - за 200 тысяч, 3-комнатная – за 300 тысяч

Если говорить о новостройках в других муниципальных образованиях Ульяновской области, то не во всех районах нашего региона они, к сожалению, есть. Там же, где дома строятся, цены отличаются в разы. Так, например, в Димитровграде однокомнатная новостройка общей площадью 32 «квадрата» в районе соцгорода – на улице Менделеева – обойдется покупателю в 1 миллион 58 тысяч рублей. Однако есть в городе атомщиков и дорогие варианты покупки жилья. Например, на улице Гвардейской «двушки» с ремонтом продаются по цене от 2 миллионов 800 тысяч рублей до четырех с половиной миллионов рублей.

В Инзе 1-комнатную квартиру общей площадью 35 квадратных метров в новом доме можно приобрести всего за 780 тысяч рублей. В Ишеевке такую же квартиру можно купить уже за 980 тысяч рублей. А здесь же, но в клубном доме, цена на квартиру будет уже на порядок дороже.

- Низкая цена квадратных метров в Инзе объясняется удаленностью от Ульяновска, - пояснила Марина Бакри. – Все-таки эти населенные пункты расположены на расстоянии более 170 км. А вот от Ульяновска до Ишеевки всего 15 км. Могу сказать одно: можно взять любой отдаленный муниципалитет, чем дальше от Ульяновска, тем дешевле. Так, например, в селе Репьевка Инзенского района двухкомнатную квартиру можно приобрести всего за 200 тысяч рублей. А в Сурском районе 3-комнатную квартиру общей площадью 78 квадратных метров можно купить за 300 тысяч рублей.

Вторичное жилье

Но не будем забывать, что купить квартиру в Ульяновской области можно не только в новостройках, но и на рынке вторичного жилья. По дорогой «вторичке» лидерство также удерживает Ленинский район города Ульяновска. Расположено это жилье в самом центре, в домах на улице Красноармейской. Здесь за однокомнатную квартиру общей площадью 40 квадратных метров с ремонтом нужно будет выложить аж три миллиона! Конечно же, эта квартира улучшенной планировки с поквартирным отоплением. Ну, а 4-комнатная квартира общей площадью 124 «квадрата» с ремонтом «потянет» уже на девять с лишним миллионов рублей!

Недорогая «вторичка» - это «хрущевки». Они есть в любом районе Ульяновска. Цена на них практически одинаковая. Однокомнатную «хрущевку» можно приобрести за 950 тысяч рублей, а 4-комнатную – всего за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Мы спросили нашего эксперта по недвижимости: как может измениться ситуация на ульяновском рынке недвижимости в 2018-м году?

- На вряд ли будет повышение цен на новостройки, - заявила Марина Бакри. – Более того, цена на квартиры «прошлого века» неуклонно, хоть и потихоньку, идет к снижению. Ибо и так предложения превышают спрос.

Андрей КОРЧАГИН

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg