Новости
16 сентября 2017, 05:03

Путина ждут в Ульяновске

Президент России Владимир Путин в конце сентября может приехать в Ульяновск, где планируется проведение Госсовета. Обсуждать намерены проблемы авиации, автодорог и пассажирских перевозок.

Заседание Госсовета уже точно пройдет в Ульяновске – предполагается, что до конца следующей недели. Пока визит президента не анонсирован, однако такие заседания всегда проводятся под его председательством.

Наши источники также подтвердили, что в городе уже готовятся к прилету Путина.

В президиуме Госсовета находятся восемь человек, все они также должны будут прилететь в Ульяновск. Это глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Смоленской области Алексей Островский и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Предполагается, что на этот раз будут обсуждать вопросы авиации, автомобильных дорог, пассажирских перевозок. Кроме того, осенью обещали подвести итоги работы рабочей группы по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок. Руководителем ее является как раз губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Судя по вопросам, которые будут рассмотрены на Госсовете, заседание его могут провести на базе «Авиастара», как ульяновского флагмана в авиастроении, выполняющего важный заказ для Минобороны. Да и ехать с аэропорта «Восточный» туда ближе.

Заметим, последний раз на правом берегу Ульяновска Путин был в 2002 году, когда осматривал наш «Венец». Но и тогда вопросы его в основном были связаны с Заволжьем: речь велась о волжской дамбе и строящемся мосте.

Президент жестко раскритиковал состояние ЖКХ, отметив рост оплаты жилищно-коммунальных услуг в 7,5-11 раз, а в целом ситуацию в регионе назвал одной из «самых сложных и печальных» в ПФО.

После этого еще трижды Путин был за Волгой: на «Авиастаре» в 2008 году, в 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде летом 2012 года и снова на «Авиастаре» в октябре 2012 года. Причем предполагалось, что в летний визит 2012 года президент должен был посетить и Суворовское училище, базировавшееся в зданиях военно-технического училища на улице Карла Маркса. В день визита там даже в спешном порядке заделывали дыры в асфальте, однако Путин дальше нового города так и не поехал.

Ян Гуров
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg