Новости
16 сентября 2017, 03:01

Сергей Морозов: «Тереньгульскому району важно иметь не только один завод, а множество предприятий»

Губернатор Ульяновской области на встрече с депутатским корпусом выразил конкретную позицию регионального Правительства.

Глава региона провел обширное заседание с депутатами представительных органов муниципальных образований, которые были избраны в Единый день голосования. Выборы охватили областной центр, Барыш и Новоульяновск в минувшее воскресенье. Свои предпочтения тому или иному кандидату отдали свыше 120 тысяч граждан. В Новоульяновске, к примеру, явка на избирательные участки стала максимальной в регионе и превысила 36%. Победу в политической гонке одержал Геннадий Деникаев, который и ранее занимал пост главы города.

Геннадий ДЕНИКАЕВ – ГЛАВА ГОРОДА НОВОУЛЬЯНОВСКА

«Нужно продолжать то направление, которым мы пять лет занимались – это благоустройство территории муниципального образования. Это ремонт садиков и школ. То есть создать благоприятные условия проживания в муниципальном образовании».

В обращении к коллегам Сергей Морозов процитировал Президента. Губернатор попросил депутатов различного ранга уделять должное внимание народным инициативам и общественным организациям на местах.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

« В нашем обществе появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу. Мы видим больше добровольческих инициатив, в том числе, и на местном уровне. Люди, говорит Президент вам, стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений и главное – есть желание воплотить их в жизнь».

Успели поговорить и о наболевшем. Беседу о строительстве цементного завода затронули представители областной общественной палаты. На днях орган поднял вопрос о переносе будущего предприятия подальше от населённых пунктов.

Александр ЧЕПУХИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

« Мы услышали все категории граждан, и вашим опасениям на сегодняшний день никакого подтверждения нет. Если то расстояние, которое будет оговорено, будет увеличено до тех пределов, что ни шума, ни пыли от этого завода, видимости даже его не будет».

На совещании присутствовал глава федеральной общественной палаты Валерий Фадеев. Он предложил провести на эту тему дискуссионный клуб, где высказаться сможет абсолютно любой желающий.

Валерий ФАДЕЕВ - СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

« Приедут наши специалисты, эксперты, комиссия по экологии Общественной палаты России. Попробуем вместе, естественно с палатой региональной, выслушать всех, в том числе, кто недоволен. Надо, чтобы все претензии, опасения, подозрения прозвучали публично».

После слово взяли представители совета депутатов Тереньгульского района. Они вручили главе региона обращение, где черным по белому написано - помочь отстоять право на развитие района. Первым шагом к этому станет строительство нового предприятия.

В ответ на коллективное обращение Сергей Морозов четко обозначил позиции. Позиции людей, и государственной власти.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Новому, крупному инвестиционному проекту, который дает возможность, потом за собой потянуть целую цепочку еще дополнительных предприятий, что очень важно для Российской Федерации, современному заводу на территории Тереньгульского района — быть!»

В заключении губернатор подтвердил возможность переноса цемзавода и поручил всем уполномоченным органам и должностным лицам жёстко контролировать вопросы соблюдения экологического законодательства.

Рената Алиулова, Юрий Конихин

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg