Новости
14 сентября 2017, 18:59

Фадеев о цементном заводе: «Здесь не цифры важны, а беспокойство людей…»

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев прокомментировал ситуацию со строительством цементного завода в Тереньгульском районе.

Борьба с бедностью в регионе, увеличение рабочих мест и мощность экономики. Эти вопросы стали главными на встрече секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева с членами Общественной палаты Ульяновской области.

Валерий ФАДЕЕВ - СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ

«Если есть какие-то идеи у вас, привязанные к области, к Ульяновску, которые вы считаете важными, мы с удовольствием всё это выслушаем. Потому что коммуникация для нас сейчас очень важна».

Конечно же, не остался без внимания и актуальный вопрос о строительстве цементного завода компании «КОНЧ». По словам Фадеева, в ближайшее время необходимо провести открытое заседание, куда будут приглашены все стороны, заинтересованные в этом процессе, а также Федеральные эксперты.

Александр ЧЕПУХИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Если граждан беспокоит приближённость завода к их населённым пунктам, и всё-таки, у инвестора есть возможность отодвинуть этот завод, то естественно мы должны предлагать использовать эту возможность».

На сегодняшний день, как отметили эксперты, важным является настроить диалог между обществом и властью. Простым и понятным языком объяснить детали и последствия строительного процесса. И тогда, уверены общественные деятели, компромисс будет найден.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg