Новости
15 февраля 2018, 04:36

По факту повышения тарифов на ЖКУ в Димитровграде началась проверка

13 февраля в адрес губернатора Ульяновской области поступил ряд обращений от жителей Димитровграда, которые жалуются на повышение в январе тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Практически сразу в регионе заработала специальная межведомственная комиссия.

В Доме правительства в Ульяновске прошло заседание комиссии по разбору вопиющей ситуации, которая произошла в Димитровграде. Там рост оплаты за жилищно-коммунальные услуги в январе составил от 11 до 25%.

Для тщательной проверки законности начислений 13 февраля по поручению губернатора создана специальная межведомственная комиссия, которую возглавил председатель правительства региона Александр Смекалин. Разбираются в ситуации представители профильных министерств, правоохранительных органов, политических партий, гражданского общества, в том числе старшие по домам и руководители ТОСов.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Вчера началась работа камеральная в части рассмотрения документов. Сегодня к работе приступили специалисты на местах, проводятся встречи с представителями общественности. Завтра уже непосредственно на территории города Димитровграда будет проведено рассмотрение предварительных итогов работы специалистов, в котором примет участие и министр жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта и связи Вавилин Дмитрий Александрович и руководство Жилищной инспекции, в том числе, я надеюсь, что с нами будут работать и депутаты».

Как утверждают специалисты профильных ведомств, ни один тариф в новом 2018 году не повышался.

Сергей ЦИПРОВСКИЙ – РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Всё повышение тарифов произойдёт только с 1 июля 2018 года и исключительно в рамках тех предельных индексов, которые утверждены по Ульяновской области. В частности по теплу этот рост составит 3,4%».

Заместитель губернатора Ольга Никитенко напомнила, что главное на сегодня, чтобы жители Димитровграда получили чёткое понимание, как складываются цифры платежей, есть ли незаконное завышение тарифов. Принципиальная позиция губернатора в этой ситуации - дойти до каждого дома, до каждой квартиры, разобраться в каждой платёжке, которые получило население.

Ольга НИКИТЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«У нас есть перечень адресов, откуда поступали обращения, мы вам его передадим для полного понимания. В течение двух дней должно быть отработано по каждому дому, по каждой платёжке. Фактически эти люди станут вашими общественными помощниками. Губернатор выразил уверенность в том, что под контролем самих жителей вы действительно сумеете докопаться до истины и разрешить эту конфликтную ситуацию, которая на сегодняшний момент сложилась в Димитровграде».

По данным Контакт-Центра Димитровграда, большого всплеска жалоб и письменных обращений по поводу завышения тарифов на ЖКУ нет. Заявления поступили от жителей пяти домов. Однако проверка показала, что завышения тарифов были и по другим адресам.

Константин ДОЛГОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«Сейчас мы ещё встречаемся со старшими по домам, которые также подтверждают, что этот рост был, и мы также отрабатываем уже и эти адреса, то есть дополнительно, не только те, которые были в заявление отражены. В принципе проверяем, какие были показания приборов учёта, и правильно ли была начислена оплата за отопление».

Заседание итоговой комиссии под председательством губернатора, где будут озвучены причины завышения тарифов, состоится в конце неделе.

Ирина Антонова, Руслан Батталов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg