Новости
14 февраля 2018, 23:04

Три забили, семь пропустили. Хоккейная «Волга» не смогла навязать борьбу «СКА-Нефтянику»

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлига, проиграла на своем льду хабаровскому «СКА-Нефтянику» (3:7).

Тем самым, «волжане» потерпели четвертое поражение подряд и остались на восьмом месте в турнирной таблице, гарантирующее участие в плей-офф.

К отчетной игре «Волга» подошла без трех игроков основного состава – Дениса Артюшина, Дмитрия Савельева и Рустама Тургунова. И если Артюшин выбыл из строя до конца сезона, то Тургунов должен вернуться на лед уже к игре у Красногорске против местного «Зоркого» (20 февраля).

Что касается сроков восстановления восьмикратного чемпиона мира Савельева, то он точно не поможет нашей команде в ближайшем домашнем матче протии иркутской «Байкал-Энергии» (17 февраля), а также в гостевых поединках против красногорского «Зоркого» и архангельского «Водника» (23 февраля). «СКА-Нефтяник» также не смог выставить на матч свой оптимальный состав – врачи пока не разрешают перелеты Юрию Шардакову, не до конца восстановившегося после травмы.

Что касается самого матча, то на протяжении большей части игры преимущество гостей не вызывало сомнений. По ходу первого тайма хабаровчане вели в счете 4:1, после чего «Волге» удалось сократить отставание в счете до минимума – 3:4. Однако во втором тайме все встало на свои места, и гости одержали закономерную победу. Забитыми мячами в нашей команде отметились Петр Захаров (с углового), Максим Рязанов (с углового), Игорь Ларионов.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер ХК «Волга»:

- Сегодня мы могли противопоставить сопернику характер, движение. И то и другое, в принципе, мы сегодня продемонстрировали, но мастерство никуда не денешь. В «СКА-Нефтянике» собраны игроки очень высокого уровня, которые быстро думают на льду, быстро двигаются, быстро играют в пас. Поэтому то, что сегодня мы показали, это, наверное, наш уровень. Да, у нас сегодня была не лучшая реализация, но в тоже время мы задействовали всю обойму хоккеистов, в том числе и молодежь. И в целом, она отыграла неплохо. Хотя понятно, что мастерства молодым игрокам пока не достает.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»:

- В Ульяновске всегда играть очень непросто, здесь всегда очень зубастая и агрессивная команда. Тем интереснее сегодня было играть. Мы прекрасно понимали, что «Волга» вернулась с выезда и была предельно мотивирована – при своих болельщиках будет стараться атаковать. Поэтому избрали тактику игры на контратаках. В большинстве своем из задуманного на матч нам удалось сегодня воплотить на льду, за исключением 10-15 минут в середине первого тайма, когда мы повели в счете в три мяча и позволили играть себе несколько вальяжно.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg