Новости
14 февраля 2018, 15:37

Для воспитанников Кузоватовского Центра социального обслуживания «Парус надежды» будет организована развлекательная программа

16 февраля с 10.00 до 12.00 мероприятие пройдет по адресу р.п. Кузоватово ул. Октябрьская, 26.

Воспитанники Центра примут участие в костюмированном представлении, зимних играх и забавах, мастер-классах по изготовлению поделок. Закончится мероприятие чаепитием с блинами. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8(8422) 44-12-47.

Напомним, системная работа по сопровождению женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также семей с детьми-инвалидами активно ведется на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

8 февраля в УОДКБ состоялось заседание «круглого стола», на котором обсудили организацию работы по данному направлению. В совещании приняли участие представители Департамента социального благополучия регионального Минздрава, отдела медико-социальной помощи ОДКБ, региональных реабилитационных центров и организаций психолого-медико-социального сопровождения, региональной адвокатской палаты, а также Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области и главный внештатный реабилитолог Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия.

Напомним, благодаря грантовому проекту Фонда президентских грантов «Модель раннего комплексного сопровождения семей с детьми с перинатальной патологией в Ульяновской области «Рука помощи» в больнице организована работа школы родителей для детей с ДЦП.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что вопросы по сопровождению женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также семей с детьми-инвалидами держит на контроле Губернатор Сергей Иванович Морозов. «Школа для родителей позволяет комплексно подойти к реабилитации и включает психолого-педагогическое, социальное, юридическое, а также информационное сопровождение семей детей с ДЦП. Также в отделение медицинской реабилитации больницы, на сумму порядка 800 тысяч рублей, закуплено оборудование для восстановления опорно-двигательного аппарата, реабилитационный тренажер, массажное кресло, организована детская площадка для инвалидов. Это позволят разнообразить программу реабилитации и существенно повысить ее эффективность», - отметил глава ведомства.

Положительно отзываются о проекте и участники Школы. «У моего сына ДЦП. Несмотря на то, что врачи очень внимательные и всегда рассказывают, как реабилитировать ребенка в домашних условиях, остается много вопросов. Когда меня пригласили принять участие в Школе, я согласился не раздумывая. Уже прошло два занятия. Я узнал о том, какие возможности и льготы есть у моего сына, и что я могу сделать, чтобы улучшить его здоровье», – поделился слушатель Школы, отец 6-летнего Максима.

В ходе круглого стола также обсудили вопросы социального обслуживания детей-инвалидов в ходе реабилитации или амбилитации, комплекс мероприятий по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, а также юридическое и психологическое сопровождение детей-инвалидов.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg