Новости
14 февраля 2018, 07:04

В Ульяновске извлекли из бронхов ребенка кость, с которой он жил 2,5 месяца

Ульяновск, 14 февраля - АиФ-Ульяновск.

В детскую областную клиническую больницу имени Ю.Ф.Горячева поступил трехлетний мальчик с жалобами на слабость, длительный кашель, одышку. Из бронхов ребенка был удален рыбий остов, пролежавший там около двух с половиной месяцев, рассказала главврач областной детской больницы Анна Лебедько.

Поперек горла. Чего нельзя делать, если ребенок подавился. Она же сообщила, что около 40% всех неотложных эндоскопических исследований проводятся в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф.Горячева, чтобы диагностировать и удалить инородные предметы из желудочно-кишечного тракта.

По словам главврача, самые распространённые варианты – это монеты, жетоны, крестики и дисковидные батарейки, металлические и стеклянные шарики, а также игрушки. В большинстве случаев они оседают в желудке или пищеводе. Опасность представляют также орехи, семечки, морковь, кости, печенье. На их долю выпадает 74% от общего количества предметов. Чаще всего пациентами эндоскопического отделения становятся дети в возрасте от года до трех лет.

Ульяновские врачи провели сложную операцию, удалив миому матки весом в 6 кг - Недавно к нам поступил трехлетний мальчик с жалобами на слабость, длительный кашель, одышку. Ребенку была произведена ригидная бронхоскопия под наркозом – из бронхиального дерева удален рыбий остов, пролежавший в бронхах мальчика около 2,5 месяца. Если у вашего ребенка отмечаются слюнотечение, боль при глотании, рвота, нарушение дыхания, боль в грудной клетке, необоснованное беспокойство, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, – говорит Анна Лебедько.

В 2017 году в больницу в экстренном порядке обратилось более 600 пациентов, которым удалено 154 инородных тела. С начала этого года специалисты уже произвели более 15 исследований. По словам врачей, наибольшую опасность представляют дисковидные батарейки: герметик очень быстро разрушается и электролит беспрепятственно проникает в просвет пищевода или желудка, вызывая тяжелейшие ожоги этих органов. Жительница Ульяновска родила малыша весом почти в 5 кг – впервые за 5 лет Подробнее

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg